Экспозиция TeakHouse на выставке "Арх-Москва 2012" представляет проекты участников конкурса «NEXT+» | Новости Teak House
меню

Экспозиция TeakHouse на выставке "Арх-Москва 2012" представляет проекты участников конкурса «NEXT+»

Постоянно сотрудничая с архитекторами и дизайнерами, в том числе по реализации авторских проектов и выполнении индивидуальных заказов, команда  TeakHouse всегда готова к совместной творческой работе с дизайнерами и заинтересована в ярких интересных идеях. 
Именно поэтому, мы с радостью приняли приглашение оргкомитета конкурса «Next+» поддержать конкурс, прошедший в 2011 году на выставке «Арх-Москва» в рамках раздела «Дизайн Мебели». Организаторы предложили нам дать возможность молодым дизайнерам проявить себя в работе получить уникальный опыт работы с TeakHouse, как с производителем мебели. Тот потенциал, который мы смогли рассмотреть в представленных  работах позволил нам предположить, что участники готовы работать с реальным «Заказчиком» в рамках наших задач.
Мы составили довольно объемный список потенциально перспективных для нас предметов мебели, которые участники взяли к разработке, такие как: вешалки, сундуки, мебель и аксессуары для ванн, лавки, стеллажи, полки, торшеры и консоли. Затем, совместно с организаторами конкурса, предложили номинантам и победителям 2011 года разработать предметы, отвечающие нашим производственным возможностям и представить готовые проекты на выставке «Арх-Москва».
Из 12-ти участников на наше предложение откликнулись 8 и выслали нам свои эскизы. Многие из участников выслали даже несколько проектов. После детального рассмотрения всех присланных работ с куратором конкурса Евгением Полянцевым мы выбрали четверых участников, представившие наиболее оригинальные и актуальные работы. Наш выбор был обоснован, в первую очередь, серьезностью подхода участников к производственной работе, внимательностью к технологическим и идеологическим  ограничениям, а также экономической целесообразностью проектов.
В процессе совместной продуктивной работы, обсуждения и корректировки проектов, подбора материалов и уточнения технологических мюансов,  родились проекты, которые мы будет рады представить вашему вниманию в разделе «Дизайн мебели» на выставке «Арх-Москва 2012».:

1. Авторы проекта: Георгий Морозов и Наталья Вишнякова
Объект: стул-шезлонг “Mantis (Богомол)”
Концепция проекта - простота, естественность и удобство в решении сложной  задачи трансформируемого объекта. В основе этого предмета, плоская элегантная деревянная решетка, одним движением превращающаяся в полноценный стул, благодаря продуманной конструкции и силе гравитации. Это выражает идею, что стул-шезлонг не просто отдельный предмет, а объект, возникающий из архитектурной среды; перегородки, стены, или пола, образуясь из деревянного настила или декоративной решетки. Как богомол исчезает в окружающей среде и неожиданно появляется. 
Материалы: древесина тика, фурнитура из нержавеющей стали.

2. Автор проекта: Никита Ковалев
Объект: консоль "Rusteak".
Концепция проекта -  создать оригинальный современный и многофункциональный предмет мебели, сохранив аутентичность примененных материалов с минимальным вмешательством технологий и сложных механизмов креплений, а также подчеркнуть рустикальность поверхностей антикварного дерева.
Двусторонняя консоль "Rusteak" с раздвижными панелями и полками для хранения. Приставная тумба, которая с одной стороны берет на себя роль опоры для консоли, а другой стороны выполняет функцию места для сидения. Единственная резная ножка, выглядит скорее как декор, нежели как функциональный элемент. Все эти приемы визуально создают ощущение парения конструкции  в воздухе и делают его самобытным и атмосферным.
Материалы: каркас из массива тикового дерева, раздвижные панели подобраны из антикварных фрагментов с элементами росписи и резьбы по тику.

3. Автор проекта: Смирнова Олеся
Объект: торшер Free-skate 21.
Концепция проекта – ресайклинг с улыбкой. Точкой отсчета было выбрано актуальное направление современного дизайна – ресайклинг. Торшер в любом интерьере, это больше декор, нежели функционал. Чаще всего этот предмет берет на себя роль интерьерного акцента, поэтому с этим предметом мы смогли немного «похулиганить». Торшер из массива антикварного дерева стоит на отслужившем свое время скейте, а абажур выполнен из небольших брусочков разных пород дерева (дуб, бук, тик, палисандр, красное дерево).  Предмет получился очень ярким,  звонким и независимым.

4. Автор проекта: Дубов Никита
Объект: TV- стеллаж TeakChaos
Концепция предмета четко выражает идею. Стеллаж спроектирован на основе модульной системы. Фасад набирается на базе комбинации случайных чисел. Из одного типа элемента, направленного в хаотичном порядке, получается цельная, не повторяющаяся ткань деревянного рисунка. Стенки выполнены из черного стекла, что подчеркивает красоту дерева и добавляет предмету графичности. Очень функциональный, стильный и актуальный в любом интерьере предмет. 
Материалы: антикварный тик, стекло, металл.

Вся экспозиция конкурса Next+ на выставке будет дополнена барными стульями, созданными по проектам тех же дизайнеров на основе одинакового базового элемента,  а также функциональными предметами Limited edition от идейного вдохновителя компании TeakHouse – Глеба Коробова
 

Другие последние новости

Подпишитесь на рассылку и
получите 3000 рублей на покупки
Узнайте первыми о скидках и новинках
Обратная связь

Мы дорожим вашим мнением и готовы выслушать все, что вы хотите сообщить и постараемся ответим в течение рабочего дня с момента отправки сообщения.

Ваше сообщение
Ваше имя
Номер заказа Поможет нам получить больше деталей
Электронная почта
Телефон
Вход в личный кабинет

Еще не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь!

Вход/быстрая регистрация через
Запросить

Ваше имя
Телефон
Email
Выберите Ваш регион
Я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных»
Расчет доставки

Перезвоните мне

Укажите, пожалуйста, ваш телефон, удобные время и салон и мы вам позвоним.

Имя
Телефон
Время звонка
Салон, из которого вам позвонить






Ваш регион:

Санкт-Петербург Москва
Хотите взять
мебель
на примерку?
Выезд дизайнера бесплатно Для заказа услуги оставьте свой номер
телефона, и мы свяжемся с вами.

Ваш регион:

Санкт-Петербург Москва